人大代表建议及答复 首页>提案议案>人大代表建议及答复
舒兰市人民政府| 2019-07-19 10:02| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市城市管理行政执法局对市十八届人大三次会议第08号代表建议的答复
李媛代表:

您在市十八届人大次会议上提出的《关于品牌广场建设的建议》(第08号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

一、主打品牌广场,彰显舒兰魅力。2018年,市委市政府将广场建设纳入了重要日程,文化广场深入挖掘整理舒兰文脉,彰显内涵品质和地域特色。政府前细鳞河广场进行文化提升,主要打造稻米文化,新建了廖公像、廖公亭。幸福广场新增加了篮球场地,建设了足球场、篮球场等公共设施,不断满足群众业余生活需求。

二、集思广益,打造品牌广场建设。要充分听取干部群众意见和建议,围绕品牌广场建设开展深入调研,统筹谋划、提升档次,彰显特点。

三、坚持抓教育和宣传,转变市民观念。一个城市文化品牌的形成离不开各级党委政府的引导与广大市民群众的热心支持参与,新闻、宣传、教育、住建、交通、文化、旅游等各部门及各行业,都要加强宣传与投入,通过形式多样的宣传教育活动,逐步提升市民素质。把城市品牌与“育文明人”相结合,在城市品牌广场建设的过程中潜移默化地接受教育和熏陶,促进市民思想观念的更新和文明素质不断提升。

 

 

舒兰市城市管理行政执法局

2019年7月19

 

 

 

 

 

 

联系人:李玉枫       电话:0432-68258805