人大代表建议及答复 首页>提案议案>人大代表建议及答复
舒兰市人民政府| 2019-07-19 09:54| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市城市管理行政执法局对市十八届人大三次会议第06号代表建议的答复
刘子华代表:

您在市十八届人大次会议上提出的《关于城市垃圾无害化处理的建议》(第06号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

环卫处负责城区环境卫生的清扫清运垃圾收集和日常保洁。垃圾分类是一项庞大的系统工程,根据2017年3月18日国务院办公厅转发的国家发改委住房和城乡建设部联合颁布的《生活垃圾分类实施方案》,在2020年底前,国家一些重点城市(第一批)先行实施生活垃圾强制分类,虽然吉林省各地市不在先期试行之列,但垃圾分类是现代化卫生文明城市发展的必然趋势,我们应该抓住机遇,提前做好垃圾分类的各项准备工作

1、加强宣传引导,动员社会参与。树立垃圾分类人人有责的环保理念,积极开展多种形式的宣传教育,普及垃圾分类的知识,引导广大市民爱护环境卫生,从身边做起,从点滴做起,自觉加入到垃圾分类的队伍中来,全民参与,协同推进,形成良好的社会舆论氛围。

2、于建章立制,建立健全相应法律法规,增加财力投入,强化监督管理,市政府统筹安排。

 

 


舒兰市城市管理行政执法局

2019年719

 

 

 

 

 

 


    联系人:李玉枫             电话:0432-68258805