市长图片 首页>市长>市长图片
舒兰市人民政府| 2019-04-04 08:58| 信息来源:吉林省政府网
打印 |
字号: v|
舒兰市委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会

  4月3日,市委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。市委副书记、市长金华主持会议并作总结讲话。市领导李铁锋、骆旭东、肖模喜、张子云、王新玉出席会议。市政协主席张维吉列席会议。

 

 

  会议围绕“进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗的主题,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争的指示精神,结合实际,联系扫黑除恶专项斗争省第二调研指导组反馈意见,认真查摆自身存在的差距和不足。金华代表市委常委班子作对照检查,市委常委同志逐一发言,开展诚恳的批评和自我批评,达到进一步提高政治站位、推动整改落实的目的。


 

  金华在总结讲话中提出四点意见。一是提高政治站位,强化政治担当。始终把政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把扫黑除恶作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚持不懈抓好扫黑除恶工作。二是坚持动真碰硬,确保整改到位。坚持问题导向和效果导向,敢于担当,全面落实主体责任,对调研指导组反馈意见,认真制定整改方案,细化整改措施,强化成果运用,确保改到位、改彻底。三是注重举一反三,建立长效机制。强化建章立制,完善“利长远”的制度和政策,进行全面排查,做到把共性问题、隐性问题、潜在隐患一起兜全,一体整改解决,推动整改工作全面深入。四是强化以改促行,狠抓工作落实。坚持稳步推进,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”目标要求,以钉钉子精神,一件事一件事抓下去,做到有案必查、一查到底,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。