工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2020-11-30 18:25| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华督导检查常态化疫情防控工作
  11月29日下午,市长金华率队先后到汉庭集中隔离医学观察点、市人民医院发热门诊督导检查常态化疫情防控工作。她强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,慎终如始落实好常态化疫情防控措施,把工作做得细之又细、实之又实、严之又严,全力保障人民群众生命安全和身体健康。副市长李德亮,市政府办公室、市卫生健康局负责人参加督导检查。



  在汉庭集中隔离医学观察点,金华现场查看制度记录、监控录像,询问了解隔离医学观察点各项防控措施落实以及医务人员工作、生活情况,并代表市委、市政府向春节以来一直坚守一线的医务人员表示深切慰问。她说,春节发生疫情以来,大家始终工作在第一线,严格按照上级指示精神,完善各项规章制度,补齐短板弱项,做了大量艰苦细致的工作,为我们取得疫情防控阶段性胜利提供了强有力保障。当前正值冬季,境外疫情再次复燃蔓延,为我们疫情防控工作带来了新的压力。尤其是临近春节,境外经商务工人员陆续返乡,又将迎来一个返程高峰。我们一定要做好充分准备,把各项工作想得细之又细,认真做好分析研判,总结前期工作经验,找准弱项、补齐短板。要对每个环节、每一条线进行认真排查,发现问题即知即改,举一反三,健全完善责任制和长效机制,确保整改问题不反弹。要继续保持昂扬向上、不畏艰辛的工作状态,筑牢疫情防控第一道防线,更好保障人民群众生命安全和身体健康。



  来到市人民医院发热门诊,金华走进医生办公室、护士办公室,看望慰问医务工作人员,询问了解发热门诊投入使用情况。金华强调,要充分认清当前境外疫情蔓延和冷链物流疫情防控形势,做好充分思想准备,进一步完善应急预案,从严从实做好各项防控工作。发热门诊要做好规范管理,严格按照操作程序开展工作,充分发挥“哨点”作用,持续优化工作流程,坚决不能掉以轻心、麻痹大意。要加强对发热门诊医务人员的教育、培训和管理,不断提升核酸检测能力,加强疫情防控水平。要严把冷链物流输入关口,落实落细各项防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。