工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2020-11-20 10:06| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
极端天气致多乡镇停电 市长金华连夜现场办公
  昨日至今早9时,舒兰地区遭受一场有史以来最为严重的雨雪冰冻灾害天气,致使中西部乡镇电网设施多处受损,大面积停电。11月19日晚,市长金华连夜带领相关部门负责人到国网舒兰市供电公司现场办公,分析研判当前电力抢修面临的严峻形势,会商研究解决电力保障问题的有效措施和办法,全力维护全市供电秩序平稳,切实保障居民生活和重要用户电力供应。市委常委、副市长王识开参加现场办公。



  截至目前,舒兰地区共发生66千伏线路停运2条,变电站停运7座,配电线路全停31条、部分停电9条,影响用户约10.65万户。在省市电力部门的有力支援下,国网舒兰市供电公司领导亲临一线、靠前指挥,全体员工日夜奋战、全力抢修,环城街道、法特镇已恢复供电。在听取电网受损及抢修情况汇报后,金华询问供电公司当前工作面临的困难和需求。她说,面对极端恶劣天气影响,供电公司积极落实市政府应急响应要求,不顾危险、连夜抢修,市委、市政府表示感谢,并向奋战在抢修一线的全体供电员工表示慰问。



  金华强调,目前气温还在持续下降,电力故障必将影响供热、供水,电力抢修形势十分严峻。务必要克服困难、破解难题,尽最大努力把损失降到最低,全力保障百姓供水供电。要把灾害预估得再充分一些,把应对措施考虑得再周密一些,千方百计调动一切力量保供热。要对医院、敬老院、残疾家庭、大型商场超市、种养殖大户等重点点位、重要人群给予特殊关注,利用备用电源保障供电需求。要做好统筹安排、统筹调度,充分考虑到极端恶劣天气对城市交通等方面带来的影响,方方面面考虑周全,采取有效措施积极应对,坚决不能发生次生灾害。电力部门要继续抓紧时间抢修,同时积极向上级部门报告相关情况,力争取得上级部门的支援和帮助,坚定信心、形成合力,全力以赴抢时间、抢进度,确保电网设施尽早恢复、稳定运行,保障百姓供电、供热、供水安全。