工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2020-10-12 16:47| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华督查指导饮用水水源地保护工作
  10月11日,市长金华带领相关部门人员就饮用水水源地保护工作进行实地督查指导和再安排再部署。她强调,要将水源地保护与农村人居环境整治、乡村振兴、环保问题整改等工作有机结合,打造优美人居环境,保障人民群众饮水安全。副市长张建成、张宏国参加督查。



  金华一行先后到响水水库烧锅大桥截污池、响水水库办公室、沙河水库南湿地、沙河水库运行管理中心,实地查看水源地可视化监控设备及水质监测室,现场听取相关工作汇报,详细了解饮用水水源地保护及土地流转、水环境治理、水质监测等情况,并就加强水源地环境保护工作提出具体要求。



  近年来,市委、市政府为确保群众喝上干净水、安全水,坚持规划先行、环保优先,不断加大饮用水水源地保护力度,切实改善全市水源地水环境质量,有力保障了全市人民用水安全。金华说,饮用水水源地保护关系人民群众的身体健康和生命安全,各相关部门要以对人民群众高度负责的态度,切实把饮用水水源地保护好、把人居环境治理好、把监管责任落实好,努力推动各项工作落到实处。要围绕做好饮用水水源地保护,结合人居环境整治、乡村振兴、环保问题整改等工作,突出治理重点,狠抓关键环节,全力打造干净、优美的人居环境。要加强饮用水水源地日常巡查,严禁生活污水排入水源地保护区,全力保障饮用水卫生安全。要探索建立长效机制,在抓好水源地保护的同时,注重经济效益,引领高质量发展。要积极完善水源地保护措施,强化督查落实,确保人民群众饮水安全,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。