工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2020-10-02 08:49| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华检查节前安全生产和常态化疫情防控工作
       国庆、中秋“双节”临近,9月30日,市长金华带领相关部门负责人检查节前安全生产和常态化疫情防控工作,并向节日期间坚守岗位的工作人员表示真挚慰问和节日祝福。副市长张宏国参加检查。



  金华先后到吉家大药房、客运站、火车站、市医院、诚信药品总汇、正阳路菜市场、金亿佳超市、液化气公司、党校新址、东环城路施工现场,就安全生产管理和常态化疫情防控措施落实情况进行实地检查。



  金华强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认清做好节日期间安全生产和常态化疫情防控工作的重要性,层层压实责任,加强对重点行业、重点场所的安全检查,落细落实各项工作措施。药店要真正发挥“哨点”作用,严格按照防控要求落实好各项防控措施,做好源头把控工作。商超和农贸市场要针对节日市场特点,保证食品质量安全的同时,保持市场价格稳定,让群众舒心购物、放心消费。火车站、客运站要做好旅客体温检测、健康登记等工作,并提醒旅客注意做好个人防护,保障出行安全。医院要严格落实值班值守工作制度和各项安全防范措施,全力做好秋冬季疫情防控工作,为患者创造良好的就医环境。液化气公司要完善并严格落实各项安全生产规章制度,规范操作、排查隐患,确保安全。党校新建、东环城路建设等项目要严把工程质量关,监理及施工单位要提高警惕,防范安全事故发生,全力确保施工安全。要牢固树立“人民至上”“安全第一”思想,切实履行职责,把各项措施落实落细,为人民群众欢度佳节营造平安稳定的社会环境。