工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-11-20 08:06| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市动员部署冬春安全治理专项行动暨冬春火灾防控工作
      11月19日,全市开展冬春安全治理专项行动暨冬春火灾防控工作动员部署会在市政府3楼会议室召开。市长金华参加会议并讲话。市委常委、副市长王识开主持会议。

 
  就做好全市冬春安全治理专项行动暨冬春火灾防控工作,金华强调,一要充分认清形势,坚守安全发展红线不懈怠。从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,准确研判形势,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、底线思维,更加扎实细致地做好安全生产和消防安全各项工作,严防各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。二要认真履职尽责,严格落实安全责任不松懈。压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,对照责任清单,照单履责,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决筑牢安全防线,推动安全生产责任落实。三要突出工作重点,狠抓隐患排查整治不手软。各行业(领域)、各生产经营单位要最大限度消除盲区死角,结合行业冬季安全生产特点,全面推进隐患排查整改,细化实化防范措施,保持安全生产执法监管高压态势,确保安全生产万无一失。四要强化应急准备,做好抢险救灾救援不停顿。强化应急联动、应急演练、应急值守、舆情监控,以最佳的状态、最高的标准、最严的要求、最实的举措,扎实开展冬春安全治理专项行动暨冬春火灾防控工作,坚决防范和遏制较大事故发生,为推动舒兰高质量发展营造安全稳定环境。



  市安委会成员单位负责人参加会议。