工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-11-19 10:07| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
       11月18日,市长金华主持召开市政府党组班子对照党章党规找差距专题会议。

 
  与会市领导对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,分别作对照检查,班子成员也相互开展批评,提出具体建议,充分体现认真参加主题教育的高度自觉和良好成效。



  金华指出,要强化理论武装,坚守初心使命。把学习党章党规作为重大任务,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,时时刻刻用党章党规衡量自己、检视自己、校正自己,永葆共产党人政治本色。要对标党章党规,抓好问题整改。坚持靶向发力、精准施策,逐条列出清单,逐项建立台账,制定“时间表”“路线图”,确保问题件件有整改、事事有落实,更好实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要突出学做结合,推动成果转化。将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,把问题整改与贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神结合起来,与乡村振兴、环境保护、脱贫攻坚等现有整改任务结合起来,在奋力推动舒兰高质量发展中展现新担当新作为。



  会后,市政府党组班子召开问题整改安排会,对围绕“六个对照”查找出的问题及主题教育期间通过调研走访、召开座谈会、发放征求意见表、谈心谈话等方式征求各方面意见建议进行认领,并结合实际抓好整改落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。