工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-11-13 09:06| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华到市职业高中“中国特产·舒兰馆”电商运营中心调研
       11月11日,市长金华到市职业高中“中国特产·舒兰馆”电商运营中心调研。副市长杨凌云陪同调研。

 
  调研中,金华详细了解“中国特产·舒兰馆”双十一销售情况,询问在经营中遇到的困难和问题,指出要扎实开展好消费供给专项攻坚行动,认真总结双十一销售经验,对线上线下资源进行全面整合,通过线上消费带动其它消费品零售总额;要完善基础配套设施,各相关部门要主动靠前服务,在政策引导、服务提升上多下功夫,深入研究电商发展规律,促进一二三产业融合发展;市职业高中要深化创新产教融合模式,加强电商专业人才培养,提升学生专业技能水平,满足社会需求,为未来就业打牢坚实基础;要高度重视农产品品牌建设,加大宣传推广力度,提升企业核心竞争力,延长产业链,提高附加值,让更多人认识以“舒兰大米”为代表舒兰农特产品,促进“中国特产·舒兰馆”电商运营成熟发展,助力舒兰高质量发展。



  截止到12日零点,“中国特产·舒兰馆”双十一浏览量超过120万人次,销售额达到1032657元。自2018年11月11日正式开馆至今年双十一,已入驻企业17家,上线商品50款,其中“舒兰大米”27款、杂粮20款、其他特产3款,成交单数113867人次,商品留言评价数30981条,好评率99%。目前,“舒兰大米”网络销售已基本覆盖全国,其中以北京、上海、江苏、浙江、福建、广州等省份的销售额占店铺总销量的65%。