工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-11-11 10:31| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华检查商场、超市安全经营和周边环境整治情况
       11月8日,市长金华检查商场、超市安全经营和周边环境整治情况。副市长曹洪罡及相关部门负责人陪同检查。

 
  金华首先到市农贸市场,详细询问蔬菜、肉类、冰鲜等产品的供应、销量、价格等情况,要求进一步加强市场监管,规范市场秩序,抓好食品安全各项工作,保障市场平稳运行,满足群众消费需求。要以整治农贸市场环境和非法占道经营为重点,以确保食品安全、卫生整洁为底线,让百姓放心购物、放心消费。针对市场及周边存在的地面湿滑、电线错乱搭建、墙体老化等问题,金华要求相关部门采取有力措施,加强整治力度,做好安全防范、安全管理,营造整洁有序的市场环境。



  金华随后到国贸物尔美超市,仔细查看商品种类、销售价格,了解经营状况、商品质量、货源产地、供应渠道,认真检查商品保质期及消防安全设备,要求超市经营者将食品卫生安全、消防安全、顾客和员工人身财产安全放在首位,时刻紧绷安全这根弦,不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理。要强化安全生产教育,普及安全防火知识,使安全生产意识深入人心。要狠抓隐患排查,做到举一反三、常抓不懈,坚决消除各类安全生产隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。