工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-11-05 13:50| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市市长讲党课:坚守初心、勇担使命,在推动舒兰高质量发展中展现新作为
       11月4日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会在市政府6楼会议室举行 。市长金华以《坚守初心、勇担使命,在推动舒兰高质量发展中展现新作为》为题讲专题党课。吉林市委第二指导组成员刘潇阳到会指导。

 
  金华在专题党课报告中指出,要学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,站在“不忘初心、牢记使命”的高度,研究分析当前全市高质量发展面临的新形势、新问题、新挑战,明确未来的发展方向、发展任务、发展举措,统一思想、凝心聚力、迎难而上、合力攻坚,立足新时代、展现新作为,奋力开创舒兰高质量发展新局面。



  党课分为四个主题:
       01
  守初心、担使命,必须要提高政治站位,深刻理解初心和使命的丰富内涵。充分认识初心和使命是实现救亡图存、积极探求真理的精神支柱,是推动前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是坚持党的领导、加强党的建设的时代要求,是密切联系群众、巩固执政根基的现实需要。要把推动舒兰实现高质量发展,作为开展这次主题教育的重要内容,教育引导党员干部勇于担当、敢于作为,知难而进、迎难而上,坚定信心、不忘初心。
       02
  守初心、担使命,必须要坚持刀刃向内,深入检视高质量发展中的差距和短板。近年来,舒兰呈现出良好发展态势,经济实力持续增强,经济结构不断优化,但仍存在一些较为突出的矛盾和问题。要以这次主题教育为契机,敢于直面问题、勇于修正错误,以刀刃向内的自我革命精神,自觉对表对标,从工作作风、产业发展等方面,深入查摆存在的问题与不足,把检视问题、整改落实贯穿这次主题教育的全过程。
       03
  守初心、担使命,必须要明确目标方向,在奋力推动舒兰高质量发展上努力实现新突破。牢固树立新发展理念,把“改”字贯穿始终,以资源转化、绿色转型为主线,以创新驱动、项目带动为抓手,突出在绿色生态农业、产业转型升级、全域休闲旅游、补齐民生短板、思想大解放上聚焦发力,努力把教育成果转化为推动高质量发展的具体实践,把初心和使命转化成真抓实干的自觉行动。
       04
  守初心、担使命,必须要强化自身建设,争做高质量发展的践行者推动者。认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,永远做党的初心和使命的践行者推动者,坚守初心、勇担使命,解放思想、开拓创新,凝心聚力、锐意进取,在奋力推动舒兰高质量发展中展现更大担当作为。



  市政府副市长,市政府工作部门、直属企事业单位领导班子成员及重点科室负责人,驻舒中、省、市直部门单位主要负责人,各乡(镇)街领导班子成员,以及全市乡村振兴示范村党支部书记和部分社区书记聆听报告。