工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-05-17 09:20
打印 |
字号: v|
国家杂交水稻工程技术研究中心专家到舒兰市考察调研
  5月16日,国家杂交水稻工程技术研究中心副处长、副研究员彭玉林,南繁基地农业专家胡自丰一行到舒兰市考察调研水稻生产、育种等相关事宜。市长金华会见考察组一行并陪同实地考察。副市长张建成及市政府办公室、市农业农村局负责人参加考察活动。



  金华代表市委、市政府对考察组一行的到来表示欢迎,并介绍舒兰市水稻产业发展现状,表示国家杂交水稻工程技术研究中心是享誉国内外的杂交水稻专业研究与开发机构,衷心希望与国家杂交水稻工程技术研究中心开展深入合作,为舒兰市水稻生产、育种提出具有科学性、前瞻性、可操作性和针对性的意见、建议,助推舒兰市实现农业现代化高质量发展。



  考察组实地调研了平安镇永丰米业有限责任公司种植基地、大米销售店铺和稻香小镇建设,学明家庭农场水稻育苗、插秧,霍伦河现代农业产业园区生产基地(合作育种基地)建设,宝龙仓米业年产量、线上销售等情况,考察了解水稻品种、生长周期、品种产量、育种基地建设、水稻育种进展等情况,并就水稻生产和育种等技术问题进行深入交流。



  考察组对舒兰市水稻生产、育种方面取得的成绩给予充分肯定,表示将大力支持舒兰市水稻育种工作,通过强化硬件设施建设、提供人才技术支持等举措,与舒兰市共同研究、改良水稻品种,培育出具有高产稳产、品质优良的水稻新品种,为舒兰农业现代化建设作出积极贡献。