工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-05-13 08:30| 信息来源:舒兰市人民政府
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华到黑龙江省五常市、海伦市考察秸秆能源化利用项目
  5月9日,市长金华到黑龙江省五常市、海伦市考察秸秆能源化利用项目。市委常委、副市长王识开及相关部门和企业负责人陪同考察。

  金华一行先后到五常市辰能生物质发电有限公司、海伦市地势坤生物热电有限公司进行了实地考察,详细听取公司相关负责人对项目建设、操作流程、运营模式等情况的介绍,并就项目规划、运营管理、秸秆收储运等方面进行深入交流。



  金华表示,强化秸秆综合利用是破解秸秆禁烧难题的治本之策,也是打赢蓝天保卫战的重要举措。五常市辰能公司和海伦市地势坤公司做法先进、技术成熟,秸秆能源化利用取得了显著的成绩,要以此次考察学习为契机,将两家公司的成功经验带回舒兰,积极推进我市秸秆能源化利用项目建设,在生态环保和农村环境整治上作出有益探索,推动社会效益、经济效益和环保效益共同达到最大化。