工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-04-28 08:22
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华开展安全生产工作检查
  金华首先到在建的政务服务中心办公楼,实地查看工程进度、安全防护措施、工程质量等情况,指出严禁在施工现场吸烟和使用明火,保持消防通道通畅;要做好各项安全防护措施,严格按照施工要求操作,保障施工人员人身安全;各相关部门要做到监管到位、服务到位、提示到位,严格落实安全生产责任制。

 




  在万嘉购物广场金亿佳超市,金华仔细检查商品保质期及消防安全设备,要求超市经营者将食品卫生安全、消防安全、顾客和员工人身财产安全放在工作首位,时刻紧绷安全这根弦,节假日客流量高峰期尤其要加大防范力度,严防各类安全事故发生。




  随后,金华到万嘉购物广场消防控制室,查看视频监控设备、消防值班记录、消防设备分布图等,对相关部门变处罚为指导和服务的工作态度转变表示肯定,并叮嘱要密切关注商超等人员密集场所电路设施设备,及时提醒和帮助更换老化线路,以免发生火情。




  最后,金华到吉林通博化工有限公司,检查炸药等危险品生产、存放、管理、运输等安全工作,听取相关负责人介绍厂区规模效益、生产经营等情况,并到炸药存储区域实地查看安全防护措施,要求公安、消防、工信等相关部门定期检查、指导,做好相应的应急预案,开展好安全事故演练。