工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-04-11 08:41| 信息来源:舒兰市自然资源局
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华到金马镇开展巡河工作

  4月9日下午,市长、市总河长金华到金马镇开展巡河工作。市委副书记李铁锋,市委常委、市委办公室主任王新玉及市政府办公室、金马镇负责人陪同巡河。

 

 

  金华一行先后到拉林河金马村段、永发村段实地巡查,详细查看河道环境和水质情况,了解拉林河水污染防治和治理等方面存在的困难和问题,听取镇、村两级河长关于近期河长制工作情况汇报。

  巡河过程中,金华强调,要认真落实拉林河治理与保护三年行动计划,切实提高政治站位,把河流治理和保护摆在更加突出的位置,真正把河流治理好、管理好、保护好。要严格落实巡河制度,认真开展巡河工作,加强对河道保洁员的培训和管理,提高河道保洁队伍工作能力,积极引导沿河群众自觉抵制向河道倾倒垃圾行为。要加强舆论宣传引导,开展全方位、立体式宣传,将河道保洁、管理等内容纳入“村规民约”,形成政府主导、社会各界广泛参与的全民治水良好氛围。要深入开展河道“清四乱”专项整治行动,加大对畜禽养殖、非法采砂等问题的整治力度,对照问题台账,逐一落实整改,加强跟踪督办,确保问题全面整改、彻底销号,推动河流生态环境质量持续改善。