工作动态 首页>市长>工作动态
舒兰市人民政府| 2019-04-04 08:55
打印 |
字号: v|
舒兰市市长金华检查森林防火安全

  日前,市长金华在市委常委、市委办公室主任王新玉,副市长张建成及市林业局负责人的陪同下,到大北林场就森林防火安全进行检查。

 

 

  金华实地查看林场扑火设施设备,详细了解防火措施落实、重点区域巡查、安全技能培训等情况后,指出清明节期间是森林火灾隐患高发期,要以高度的警惕性严管严查,划定责任区,确定责任人,层层落实到岗到人,以百倍的责任意识和担当精神始终绷紧森林防火安全这根弦,确保清明节期间全市森林防火安全。


 

  金华强调,要严把非法入山关口,将防火检查与宣传教育紧密结合,坚决杜绝火种带进林区。要结合时间节点和气象条件,科学管理和引导农事用火,管住野外火源。要严格落实值班值宿制度,加强火情监控,一旦出现火情务必做到“打早、打小、打了”。要强化防火宣传,在重点区域设置醒目安全标语,营造浓厚的森林防火氛围。要认真抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,做到责任划分到位、措施落实到位、打击力度到位,从整体上增强应对森林火灾的预防和扑救能力,坚决打好春防攻坚战。