信箱信息
  • 关于市新农合办工作人员服务不周到的投诉
    网友:王晓昉
    2017-09-26
    已回复

    上周,母亲去舒兰市新农合办公室报销医药费,当时母亲花费1.3万元左右,报销了0.5万左右,没有人告知其可以大病二次报销,只是在墙上提示自行复印。大病二次报销需要拿着相关复印件到中国人寿办理。1、本周一我母亲去新农合要求复印缺少的材料,被告知当天人多周二再去,我母亲告知其是农村来的,可以等到人少时再办理,对方说不行,必须明天来。2、本周二我母亲又去,经核对,缺少住院发票复印件和医药费清单,可新农合人员只给复印发票复印件,不给复印医药费清单,经过多次与咨询信息处和外肾接待处沟通协调,还是不该复印,他们举手之劳不给办理,当时我母亲是在北京发病住院,只能跑趟北京才能让医院开具。给老百姓带来多少麻烦。3办理期间,因为我母亲年岁大说不清,让工作人员接我电话不接,我想工作人员上班时间不接私人电话是对的,可是应该接来访群众子女的协调电话啊。应该说,老家舒兰市的软环境的规章制度建立的非常完善了,可是具体执行时,工作人员是否全心全意为人民服务,是否存在变相抵制软环境建设的情况?我母亲办事过程中,问工作人员的姓名工号,对方不给予答复,母亲只能记下他们所在窗口是咨询信息和外审接待。问对方主任办公室在哪里,对方直说主任不在,再问我们可以等,只要告诉我们主任是哪个办公室我们可以等,对方还是强势的说主任不在,不告诉。5.最后,希望市长能协调尽快给我们答复,住院医药费清单是否可以在舒兰复印,省着我母亲再跑趟北京复印,另外如果可以,是否可以将复印件直接传真给我,省着母亲为这事第四次从乡下跑趟舒兰,父亲是乡村教师极少请假耽误学生的课,只能母亲自己跑,母亲上次住院就是突发脑出血,子女不在身边每次外出都很担心。

  • 官方回复
    回复标题:关于市新农合办工作人员服务不周到的投诉
    网友:
    2017-09-29
    您反映的问题我们已转交至舒兰市新农合办公室,新农合办公室表示将与您联系,以便了解详细情况妥善解决,请保持电话畅通。